viernes, 28 de octubre de 2016

ALIMENTOS PROHIBIDOS Y PERMITIDOS PARA CELÍACOS



Los alimentos permitidos para celíacos son aquellos que le permiten tener una buena absorción, es decir, que sea asintomática.

Para ello se deberán de excluir aquellos alimentos que contengan gluten, se mirará el etiquetado de los alimentos y escogeremos los que tengan la espiga tachada.

Algunos de los alimentos que tenemos que excluir son:

  • El trigo, el centeno, la cebada y la avena. 
  • Pan.
  • Pastas italianas.
  •  Los cereales exceptuando el arroz y el maíz y aquellos que contengan dicha etiqueta.
  • Repostería y helados.
  • Flanes y natillas.
  • Leche malteada y todos aquellos productos que contengan malta así como el chocolate.
  • Cualquier producto preparado si el comerciante no especifica que no tiene gluten.
  • Sopa de sobres.
Por otro lado los alimentos permitidos son:
  • Sal, vinagre y colorantes.
  • Aceite, margarina.
  • Azúcar y miel.
  • Carnés, pescado y marisco fresco.
  • Huevos.
  • Todos los cereales que no contengan trigo, centeno y avena.
  • Leche y sus derivados.
  • Frutas.
  • Levaduras sin gluten.
Existen ciertos alimentos que hay que comprobar si contienen gluten o no: turrón, latas de conserva, patés diversos, dulces y caramelos, café y té, embutidos, etc.


Según la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) el coste de los productos sin gluten es mucho mayor que los que no tienen gluten, viéndose incrementada la cesta de la compra un 265%.


Fuentes: http://www.ciberjob.org/dietaysalud/DietaEnfermedadCeliacaContenidoDietaSaludLolaSanchezBurson.htmhttp://www.webconsultas.com/celiaquia/dieta-para-celiacos-alimentos-prohibidos-y-permitidos-2883http://www.huffingtonpost.es/2015/05/26/precio-celiaco_n_7442510.html.

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