viernes, 28 de octubre de 2016

RECETAS CELÍACOS


Cada 5 de mayo se celebra el día Internacional del Celíaco. Esto nos hace recordar que la única solución para la celiaquía (explicada anteriormente) es una dieta sin gluten.

Por esta razón queremos presentar algunas de las recetas sin gluten que cualquiera en su casa puede elaborar.

1. Pan de coco y canela
    
Ingredientes:
 2 huevos
 100 g. de manteca
 50 g. de miel
 80 g. de isomalta
 150 g. de coco rallado
 2 cucharaditas de canela molida
 1 cucharadita de bicarbonato sódico
 250 g. de premezcla para galletitas “harina” (100
g. de premezcla autorizada, 100 g. de maicena,
 50 g. de mandioca y 50 g. de leche en polvo descremada)

Preparación:

Batimos la manteca, la miel y los azúcares hasta formar una crema y luego añadimos uno a uno los huevos.
Incorporamos el coco rallado y la canela molida y seguimos batiendo. Luego lo retiramos de la batidora y vamos añadiendo la “harina” con el bicarbonato.
Acomodamos todo en 4 mini budineras de teflón, lo metemos al horno 10 minutos a 175º/180º y luego bajamos a 135º y lo tenemos otros 10/15 minutos hasta que estén doraditos.

2. Mejillón con clara de limón

Ingredientes:
Para el granizado de limón:
250 g. de agua
100 g. de azúcar
Ralladura de limón
300 ml de zumo de limón

Para la espuma de la clara de limón:
100 g. de zumo de limón.
150 g. de cerveza sin gluten
60 g. de almíbar
Gelatina (una lámina y media)

Preparación:

Preparar el almíbar con agua y azúcar e incorporar el zumo de limón y la ralladura. Dejar enfriar y congelar. Disolver la gelatina en el agua y el azúcar. Añadir el resto de líquidos e introducir en sifón. 
Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor y dejar enfriar.

3. Bolitas de atún y queso

Ingredientes:

Para las bolitas de atún, todos los ingredientes sin gluten:
200 g. de atún
1 huevo
100 g. de queso rallado
2 cucharadas de queso parmesano en polvo
Media cucharada de harina de maíz
1 cucharada de mayonesa
Un poco de ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal y pimienta

Para los empanados:
3 cucharadas de harina de almendra
Media cucharada de queso parmesano en polvo
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un bol todos los ingredientes de las bolitas de atún y en otro bol distinto los ingredientes de los empanados. 

Coger una cucharada de a mezcla del relleno y formar una bola con las manos. Empanar las bolas con la mezcla de harina y colocarlas en una bandeja engrasada con aceite. Hacer lo mismo con todas las bolitas. Después introducirlas al horno durante 15 minutos hasta que estén doraditas.


4. Redondo de ternera con guarnición de verduras

Ingredientes:
1 redondo rústico relleno de añojo sin gluten
1 bolsa de patatas de guarnición
4 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tomates grandes
Aceite de oliva olisone
Sal y pimienta
200 ml de vino dulce
Romero y tomillo

Preparación:

Para la guarnición: lavamos todas las verduras y en una bandeja de horno ponemos los ajos y las patatas enteras y sin pelar, las cebollas enteras y peladas, las zanahorias y los tomates cortados en rodajas. Salpimentamos, mojamos con vino dulce y añadimos aceite.

Horneamos a 160º durante una hora. Por último calentamos el redondo según las instrucciones.


5. Batido de plátano y soja 

Ingredientes:
Leche de soja 
Plátano

Preparación:

Pelar los plátanos, trocearlos y batirlos. Incorporar la leche poco a poco sin dejar de batir hasta obtener una mezcla cremosa.

Meter el batido en la nevera y servirlo en copas.



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