martes, 25 de octubre de 2016

IMPORTANCIA DE LOS MINERALES Y LAS VITAMINAS

Las vitaminas y minerales son micronutrientes cuya función es regular la absorción de carbohidratos, grasas y proteínas para su correcto desarrollo y funcionamiento corporal. Es decir, son los compuestos orgánicos fundamentales para que nuestro organismo realice el metabolismo (principalmente síntesis  y mantenimiento de tejidos). Son alimentos esenciales, así que solo se obtienen a partir de una dieta equilibrada. 
En cuanto a las vitaminas, son importantes porque intervienen en numerosos procesos, por ejemplo:
  • Ayudan a mantener la visión sana
  • Aumentan las defensas
  • Ayudan a la coagulación de la sangre y a su circulación
  • Estabilizan la concentración de hormonas femeninas
  • Mantienen sanos los tejidos y mucosas
  • Ayudan a la actividad cerebral y celular
  • Ayudan a mantener un correcto crecimiento óseo
La carencia de alguna de las vitaminas más importantes puede traer consigo enfermedades graves. En las siguientes entradas que os traemos en el día de hoy, hablaremos de varios alimentos, de su contenido en vitaminas y minerales, y de la importancia de cada uno. 


Los minerales tienen numerosas funciones en el organismo pero podemos resumirlo de la siguiente manera: ayudan a mantener saludables los huesos y las células de la sangre. No hace falta ir muy lejos para ejemplificar lo dicho anteriormente, ya que todo el mundo sabe que un déficit de hierro causa enfermedades como la anemia y el déficit de calcio, enfermedades graves de los huesos. 
En resumen, estos nutrientes que os presentamos hoy permiten que el organismo funcione como debe funcionar. 

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