Es muy importante no pasarse con la cocción del brócoli y se puede añadir ingredientes para complementarla, como frutos secos, semillas, anchoas, etc.
INGREDIENTES:
- 1 Brócoli grande
- 1 Aguacate
- 80g de espinacas
- Cebollino
- Albahaca
- Tomillo fresco
- 2 Huevos grandes
- 1 Limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 Cucharadita de vinagre de arroz o de manzana
- 2-4 cucharadas de aceite de oliva
- Medio diente de ajo
- Sal gruesa
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Primero lavamos los huevos con agua fría y los ponemos a cocer unos 10 minutos. Luego los escurrimos y los dejamos enfriar antes de pelarlos.
- Pelamos el aguacate, retiramos el hueso y lo cortamos en gajos rociandolos con zumo de limón.
- Lavamos el brócoli, cortamos los ramilletes y los cocemos a penas unos minutos. Luego dejamos que enfríen.
- Picamos el diente de ajo y hacemos una vinagreta batiendo el vinagre, la mostaza, el aceita, sal y pimienta, un poco de zumo de limón y su ralladura.
- Preparamos el plato poniendo las espinacas primero, luego repartimos el brócoli y el aguacate, añadimos cebollino, albahaca y tomillo al gusto.
- Por último machacamos los huevos con la vinagreta y los repartimos por encima, justo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario