domingo, 6 de noviembre de 2016

MENÚ PARA EL REFLUJO GASTROESOFÁGICO

Los alimentos recomendados y los que se deben evitar para el reflujo gastroesofágico son los siguientes:


TIPO DE ALIMENTO

RECOMENDADOS


EVITAR

Lácteos
Leche desnatada, yogur bajo en grasa
Leche entera, yogur azucarado

Vegetales


Todos

Tomate y pimiento

Frutas

Todas
Los cítricos (naranjas, uvas, piña, limón)

Carnes

Baja en grasa (pollo, pavo…)

Grasas y embutidos

Pescados

Todos (mejor los magros o blancos)


Grasas


Aceite de oliva en poca cantidad

Todas

Azúcares


Chocolate, postres muy dulces.


Bebidas
Descafeinados, zumos (excepto cítricos), agua, infusiones, caldos desgrasados y vegetales.
Alcohol, café, bebidas carbonatadas, bebidas con gas, zumos cítricos


Un ejemplo de un menú adecuado para este tipo de enfermedad sería el siguiente:


                                           MENÚ REFLUJO GASTROESOFÁGICO

DESAYUNO
- Taza de leche desnatada
- Cereales sin azúcar
- Plátano

 MEDIA MAÑANA

- Yogur natural desnatado


 COMIDA
- Sopa de verduras 
- Filete de pollo con arroz
- Postre: manzana

 MERIENDA

- Bocadillo de jamón cocido y queso bajo en grasa

CENA
- Filete de pavo con puré de patata
- Postre: pera



No hay comentarios:

Publicar un comentario