En la entrada de ayer, hemos mencionado aquellos alimentos que están permitidos y prohibidos tanto para los pacientes con cirrosis, como para los pacientes con hepatitis.
Hoy os traemos un menú para ambas enfermedades.
La dieta para la hepatitis tiene que ser baja en sodio, grasa y colesterol. Se debe aumentar la ingesta de carbohidratos para compensar la cantidad de proteína que se consume.
MENÚ PARA PACIENTES CON HEPATITIS
|
|
DESAYUNO
|
Tostada integral con
aceite de oliva virgen
Café con leche
desnatada o té
Cereales con leche
|
ALMUERZO
|
Yogurt desnatado con azúcar de caña
|
COMIDA
|
Merluza a la plancha
con ensalada de lechuga
Pan integral
Un kiwi
|
MERIENDA
|
Zumo de naranja natura
Tostada integral con queso tierno bajo
en grasas
|
CENA
|
Salteado de pollo con
vegetales
Pan integral
Uvas
|
En cuanto a la dieta para la cirrosis, es muy importante reducir por completo el consumo del alcohol, realizar cocciones suaves, eliminar las grasa perjudiciales de la dieta y llevar una dieta baja en sal.
MENÚ DIARIO PARA LA CIRROSIS
|
|
DESAYUNO
|
Jugo de betabel
(remolacha) y zanahoria
|
ALMUERZO
|
Sándwich vegetal
|
COMIDA
|
Sopa de calabaza
Pescado azul al vapor
|
MERIENDA
|
Melocotones
|
CENA
|
Lechuga con sardinas
en aceite de oliva
Queso fresco con miel
|
Fuente:
No hay comentarios:
Publicar un comentario