domingo, 6 de noviembre de 2016

MENÚ PARA LOS PROBLEMAS HEPÁTICOS

En la entrada de ayer, hemos mencionado aquellos alimentos que están permitidos y prohibidos tanto para los pacientes con cirrosis, como para los pacientes con hepatitis.
Hoy os traemos un menú para ambas enfermedades.

La dieta para la hepatitis tiene que ser baja en sodio, grasa y colesterol. Se debe aumentar la ingesta de  carbohidratos para compensar la cantidad de proteína que se consume. 

MENÚ PARA PACIENTES CON HEPATITIS
DESAYUNO
Tostada integral con aceite de oliva virgen
Café con leche desnatada o té
Cereales con leche
ALMUERZO
Yogurt desnatado con azúcar de caña
COMIDA
Merluza a la plancha con ensalada de lechuga
Pan integral
Un kiwi
MERIENDA
Zumo de naranja natura
Tostada integral con queso tierno bajo en grasas
CENA
Salteado de pollo con vegetales
Pan integral
Uvas



En cuanto a la dieta para la cirrosis, es muy importante reducir por completo el consumo del alcohol, realizar cocciones suaves, eliminar las grasa perjudiciales de la dieta y llevar una dieta baja en sal.

MENÚ DIARIO PARA LA CIRROSIS
DESAYUNO
Jugo de betabel (remolacha) y zanahoria
ALMUERZO
Sándwich vegetal
COMIDA
Sopa de calabaza
Pescado azul al vapor
MERIENDA
Melocotones
CENA
Lechuga con sardinas en aceite de oliva
Queso fresco con miel


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