martes, 8 de noviembre de 2016

RECETA DE SALTEADO DE VERDURAS Y SETAS CON TERCIOPELO DE ALCACHOFA (SIN SAL)

Los salteados son recetas muy sencillas de cocinar. Además, permiten que los alimentos empleados conserven la mayor parte de sus nutrientes al estar cocinados "al dente". Otra ventaja es que se necesita poco sal y poco aceite para su preparación. A continuación os traemos una de las numerosas recetas que existen.

INGREDIENTES:
  • 8 corazones de alcachofas 
  • 200 g de setas congeladas o frescas            
  • 2 calabacines medianos
  • 200 g de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca u orégano fresco
  • Cebollino fresco
  • Pimienta al gusto
  • Nueces picadas
  • 1 limón para hervir las alcachofas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN: 
  • Se pone a hervir agua con limón y se añaden los corazones de alcachofas (20 min o hasta estar tiernos). 
  • Escurrimos y retiramos el limón. 
  • Añadimos una de las cucharadas de aceite de oliva extra virgen y mezclamos todo hasta obtener una crema homogénea.
  • Picamos las verduras frescas: cortamos en tiras delgadas los calabacines y las judías verdes. 
  • En primer lugar se saltean en la sartén y con ajo durante 3 o 4 minutos estos dos ingredientes. 
  • Agregamos las setas y sazonamos con pimienta y orégano.
  • Colocamos el salteado de verduras y setas sobre el terciopelo de alcachofas. 
  • Finalmente decoramos con las nueces picadas y otras hierbas frescas que queramos añadir al gusto.
Fuente: 

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