jueves, 17 de noviembre de 2016

NUTRIENTES DEL ARROZ

El principal nutriente del arroz son los hidratos de carbono ya que en 100 gramos hay 81,60 g de carbohidratos.

En cuanto a las proteínas contiene una menor porpoción (6,67g en 100 gramos de alimento). Mientras que el contenido de gluten es aproximadamente el 7% de peso, menor en comparación con otros cereales. Cabe destacar que el arroz posee más lisina que el trigo, el maíz y el sorgo. 
El arroz contiene grandes cantidades de almidón en forma de amilosa. El otro contenido de almidón en el arroz, tras la amilosa, es la amilopectina. El arroz limpio, ya desprovisto de su salvado, suele tener menos fibra dietética que otros cereales y por lo tanto es más digestivo.

Si consideramos 100 gramos de arroz, estos aportarán 364 Kcal, 0,9 gramos de grasa y 0,16 gramos de azúcar.

El arroz contiene tanto vitaminas como minerales:
  • Minerales:
-Hierro: 0,80 mg.
-Calcio: 0,80 mg.
-Potasio: 109 mg.
-Yodo: 14 mg.
-Zinc: 1,5 mg.
-Magnesio:31 mg.
-Sodio: 3,90 mg.
-Fósforo:150 mg.
  •  Vitaminas:
-Vitamina B1: 0,05 mg.
-Vitamina B2: 0,04 mg.
-Vitamina B3: 4,87 mg.
-Vitamina  B5: 0,63 ug.
-Vitamina B6: 0,20 mg.
-Vitamina B7: 3ug
-Vitamina B9: 20 ug.
-Vitamina E: 0,08 mg.
-Vitamina K:1 ug.

El arroz se caracteriza por ser un alimento bajo en colesterol por lo que es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
Este puede ser un alimento de sustento a pesar de su bajo contenido en riboflavina y tiamina.

Fuentes: http://muyfitness.com/nutrientes-beneficios-del-info_4355/ç
 http://nutricion.nichese.com/arroz.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario