Ya que es tan importante reducir el consumo diario de sal, puesto que no es bueno para la salud abusar de ella, aquí os dejamos algunas recetas bajas en sal.
RECETA DE PATATAS A LA HORTELANA
Ingredientes:
Preparación:
- Trocear los vegetales: cortar las patatas, quitarle los tallos duros a las alcachofas y picar los ajos, el pimiento y las cebollas.
- Sofreír el ajo, pimiento y las cebollas en una cacerola con una pizca de aceite. Una vez que estén tiernos, añadir las patatas.
- Dejar que se doren las patatas y añadir los guisantes a la vez que incorporamos una cucharadita de pimentón y las hierbas.
- Para terminar de cocinar se puede hacer al vapor o incorporar agua.
- Una vez que estén tiernos los vegetales y las patatas, servir.
ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS AL TOMATE
- 250 gr. de carne picada (de cerdo, ternera , pollo)
- 25 gr. de queso bajo en sal rallado
- Media cebolla
- 3 ajos
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite
- Tomate concentrado
- Albahaca
- Perejil picado
- Hierbas provenzales
Preparación:
Para las albóndigas
- Mezclar la carne con: el huevo, la ¼ de la cebolla rallada, ajos prensados, perejil picado, hierbas provenzales, 2 cucharadas de aceite y pan rallado.
- Freír ¼ parte de cebolla picada hasta que se dore. Poner el concentrado y mezclarlo. Añadir el tomate de lata y media lata de agua.
- Cuando rompa a hervir, bajar el fuego e ir poniendo las albóndigas en la sartén.
- Rociar las albóndigas con salsa de tomate y añadir la albahaca.
- Dejarlo durante 15-20 minutos.
Para los espaguetis:
- Poner agua a hervir y cuando hierva añadir los espaguetis y dejarlos 10-15 minutos.
Para finalizar poner la pasta en la salsa y mezclar bien para repartir la salsa y las albóndigas por toda la pasta.
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