miércoles, 9 de noviembre de 2016

LA ALIMENTACIÓN EN EL FUTURO: INSECTOS Y ALGAS.

Muchas personas de otras culturas ya ingieren insectos como si fuera un alimento normal pero si es cierto que en muchos países la idea de comer insectos resulta desagradable.
La población en el futuro aumentará, por lo que cada vez se piensa más en una posible alimentación basada en insectos.

Los insectos se reproducen fácilmente por lo que habría suficiente cantidad para la población, además hay que tener en cuenta un aspecto muy importante y es que estos proporcionan una amplia variedad de nutrientes (proporcionan energía, proteínas, fibra y minerales).
La producción de insectos supone menor contaminación si lo comparamos con ganado, así como las  necesidades que supone para la producción o las probabilidades de transmitir enfermedades.
La organización de las naciones unidas para la alimentación (FAO) dice que ``los insectos proporcionan alimentos a bajo costo ambiental, contribuyen positivamente a los medios de subsistencia, y juegan un papel fundamental en la naturaleza´´.

Por otro lado las algas es un producto que cada vez está más integrado en la cocina, sobre todo en la de alto prestigio. Estas son:

  • Ricas en minerales y vitaminas C, D, E, K.
  • Ayudan al correcto funcionamiento de las glándulas tiroides, suprarrenales y pituitaria.
  • Fortalecen el sistema inmune.
  • Contribuyen para tener una buena salud.
  • Son ricas en proteínas, hidratos de carbono y ácidos grasos esenciales, es decir, muy nutritivas.
  • Contienen clorofila por lo que tiene una función importante a la hora de depurar la sangre y los intestinos.
  • Tiene propiedades antimicrobianas.
  • Fortaleza las uñas y el pelo.
Como conclusión, decir que tanto las algas como los insectos tienen alto valor nutritivo y aunque en algunas zonas del mundo ya están potenciados en el futuro serán alimentos cotidianos y habituales en la mayoría de los países debido a las grandes ventajas que pueden aportar.


Fuentes: http://www.xataka.com/otros/es-inevitable-este-es-nuestro-futuro-comiendo-insectos
http://www.nacion.com/ocio/revista-dominical/Insectos-comestibles-alimento-futuro_0_1350864916.html
http://www.nobbot.com/futuro/alimentacion-en-el-futuro/
http://www.biomanantial.com/algas-marinas-alimento-del-futuro-a-1903-es.html

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