La osteoporosis se debe evitar o tratar porque es fundamental conservar la salud de los huesos. Para ello es muy importante llevar una dieta con alimentos beneficiosos que ayuden a tratar la patología. Se debe proporcionar un aporte de calcio, vitamina D y fósforo adecuado.
Algunos alimentos ricos en calcio son:
- Leche y productos lácteos (yogur, queso,…)
- Judías, lentejas o garbanzos.
- Frutos secos y semillas.
- Pescados como el bacalao, los arenques o la pescadilla.
- Cigalas, gambas, pulpo,…
- Verduras como acelgas, espinacas o brócoli.
- Frutas.
Menú
Menú para Osteoporosis
|
|
Desayuno
|
-
Bebida vegeta con
calcio y vit. D
-
Cereales
|
Media mañana
|
2 kiwis
|
Comida
|
-
Garbanzos cocidos
-
Lenguado al
papillote
-
1 yogur desnatado
|
Merienda
|
1 pieza de fruta
|
Cena
|
-
Escalada de escarola
-
Boquerones
-
Queso fresco
|
Fuente: https://nutricionistasosteoporosis.wordpress.com/menus-y-dietas/; http://blog.cookpad.es/menus-para-patologias/2014/04/04/dieta-y-menu-para-la-osteoporosis/;
No hay comentarios:
Publicar un comentario