domingo, 6 de noviembre de 2016

MENÚ PARA LA OSTEOPOROSIS

La osteoporosis se debe evitar o tratar porque es fundamental conservar la salud de los huesos. Para ello es muy importante llevar una dieta con alimentos beneficiosos que ayuden a tratar la patología. Se debe proporcionar un aporte de calcio, vitamina D y fósforo adecuado.

Algunos alimentos ricos en calcio son:

- Leche y productos lácteos (yogur, queso,…)

-  Judías, lentejas o garbanzos.

- Frutos secos y semillas.

- Pescados como el bacalao, los arenques o la pescadilla.

- Cigalas, gambas, pulpo,…

- Verduras como acelgas, espinacas o brócoli.

- Frutas.



Menú 

Menú para Osteoporosis
Desayuno
-          Bebida vegeta con calcio y vit. D
-          Cereales
Media mañana
2 kiwis
Comida
-          Garbanzos cocidos
-          Lenguado al papillote
-          1 yogur desnatado
Merienda
1 pieza de fruta
Cena
-          Escalada de escarola
-          Boquerones
-          Queso fresco



Fuente: https://nutricionistasosteoporosis.wordpress.com/menus-y-dietas/; http://blog.cookpad.es/menus-para-patologias/2014/04/04/dieta-y-menu-para-la-osteoporosis/

No hay comentarios:

Publicar un comentario