En el otoño uno de los productos estrella es la calabaza, por ello hoy os traemos una receta que a primera vista puede parecer algo atípica (mezcla sopa, con langostinos y huevo) pero que si se le da una oportunidad descubriremos su magnífico contraste de sabores.
INGREDIENTES
- 1 brik de caldo de pescado de Gallica Blanco
- 300 g de cebolla cortada a la juliana
- 150 ml de crema de leche
- 1 kg de calabaza pelada
- 4 huevos de gallina
- 9 langostinos
- Pimienta
- Pan frito
- Aceite
MODO DE PREPARACIÓN
- Pochar la cebolla muy lentamente hasta que que se haya oscurecido y esté muy tierna. Para ello emplearemos un poco de aceite.
- Añadir la calabaza en trozos cortados regulares y regar con el caldo. Condimentar con un poco de pimienta y sal.
- Dejar cocer que la calabaza esté tierna.
- Añadir la crema de leche.
- Para hacer el huevo escalfado debemos papel film untado con aceite en un vaso. A continuación cascar el huevo y hacer un atillo con el papel y el huevo dentro. Finalmente cerrar el atillo con un cordel y ponerlo en agua hirviendo entre 4 y 5 minutos. Retirar y enfriar con agua y hielo. Debemos repetir este paso con todos los huevos.
- Pelar las colas de langostinos y pasarlos por la plancha.
- Poner el huevo en el fondo del plato,
- Colocar tres langostinos al lado de cada huevos con unos trocitos de pan frito.
- Por ultimo, añadir la crema de calabaza al rededor.
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