martes, 15 de noviembre de 2016

SOPA DE CALABAZA CON LANGOSTINOS A A PLANCHA Y HUEVO ESCALFADO

En el otoño uno de los productos estrella es la calabaza, por ello hoy os traemos una receta que a primera vista puede parecer algo atípica (mezcla sopa, con langostinos y huevo) pero que si se le da una oportunidad descubriremos su magnífico contraste de sabores.

INGREDIENTES

  • 1 brik de caldo de pescado de Gallica Blanco
  • 300 g de cebolla cortada a la juliana
  • 150 ml de crema de leche 
  • 1 kg de calabaza pelada
  • 4 huevos de gallina 
  • 9 langostinos
  • Pimienta
  • Pan frito
  • Aceite

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Pochar la cebolla muy lentamente hasta que que se haya oscurecido y esté muy tierna. Para ello emplearemos un poco de aceite. 
  2. Añadir la calabaza en trozos cortados regulares y regar con el caldo. Condimentar con un poco de pimienta y sal.
  3. Dejar cocer que la calabaza esté tierna. 
  4. Añadir la crema de leche.
  5. Para hacer el huevo escalfado debemos papel film untado con aceite en un vaso. A continuación cascar el huevo y hacer un atillo con el papel y el huevo dentro. Finalmente cerrar el atillo con un cordel y ponerlo en agua hirviendo entre 4 y 5 minutos. Retirar y enfriar con agua y hielo. Debemos repetir este paso con todos los huevos.
  6. Pelar las colas de langostinos y pasarlos por la plancha. 
  7. Poner el huevo en el fondo del plato,
  8. Colocar tres langostinos al lado de cada huevos con unos trocitos de pan frito.
  9. Por ultimo, añadir la crema de calabaza al rededor. 
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